«СР» поддержала предложенные Президентом РФ поправки в Налоговый кодекс

 

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
О том, какие льготы для граждан предусмотрены этим законопроектом из «пенсионного пакета», рассказал первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Ремезков. 
- «Справедливая Россия» голосовала против повышения возраста выхода на пенсию и по-прежнему настаивает на проведении референдума по этому вопросу. Но поскольку закон все-таки принят и вступает в силу, то нужно хотя бы попытаться смягчить его последствия.
Именно поэтому наша фракция поддержала предложенные Президентом России поправки в Налоговый Кодекс.
В данном законопроекте речь идет о том, чтобы сохранить федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц для старшего поколения, несмотря на увеличение пенсионного возраста. То есть на пенсию граждане будут выходить позже, но налоговые льготы получать как было установлено раньше – женщины с 55 лет, мужчины – с 60 лет.
Мы считаем, что это важное и своевременное решение. Ведь сумма налоговых платежей для физлиц многократно выросла, поскольку теперь рассчитывается исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости и земли. И льготы помогут хоть немного сэкономить на обязательных платежах россиянам предпенсионного возраста. 
Благодаря внесенным поправкам в Налоговом Кодексе будет четко прописано, что женщины, достигшие возраста 55 лет и мужчины, достигшие возраста 60 лет, включены в перечень плательщиков земельного налога, в отношении которых налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости «шести соток» участка, находящегося в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении.
То есть сохраняется тот самый налоговый вычет, которого так долго добивалась «Справедливая Россия», еще в 2015 году внесшая законопроект об освобождении от земельного налога владельцев «восьми соток». Только в прошлом году по инициативе Президента России был законодательно оформлен налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шестьсот квадратных метров. Эта льгота заменила действовавший ранее вычет в размере десять тысяч рублей, а пенсионеры были включены в список льготных категорий граждан. 
И сегодня мы, конечно, выступаем за то, чтобы люди, которые в следующем году рассчитывали получать пенсию, получили хотя бы с таким трудом отвоеванные льготы. 
Кроме того, граждане возрастных категорий 55-60 лет включены в перечень плательщиков налога на имущество физических лиц, в отношении которых применяется налоговая льгота в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении жилого дома, квартиры, комнаты, гаража, машино-места, находящегося в собственности и не используемого в предпринимательской деятельности.


Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0460 s. Время на php 0.2922 s. Генерация страницы 0.3382 s. Страница взята из cache.