Александр Ремезков: Правительство вновь экономит на гражданах

Госдума рассмотрела в первом чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в федеральный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

На пленарном заседании позицию фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поводу очередных корректировок бюджета-2017 в конце финансового года представил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат Александр Ремезков.

 

- В июле мы уже вносили изменения в бюджет текущего года. Прошло три месяца и вновь изменены практически все макроэкономические показатели на 2017 год. Некоторые из них по оценке Счетной палаты завышены, так что сохраняется риск не достижения прогнозных значений ВВП в 2017 году.

Доходы бюджета увеличиваются на 41,5 млрд. рублей в основном за счет прироста поступлений от нефти и газа.

С самого начала работы над бюджетом-2017 цены на углеводороды и курс рубля были занижены. Об этом не раз говорила «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». И опять федеральное правительство делает «заначку» - по оценке Счетной палаты, дополнительные доходы в 2017 могут быть почти на 30 процентов больше по сравнению с теми, что указаны в законопроекте, и составить плюс 14,4 млрд. рублей.

Что касается структуры доходов, то у нас возникли большие вопросы к дивидендной политике правительства.

Было запланировано 483,6 млрд. рублей дивидендов от компаний госучастием, теперь получается недобор в сумме 260 млрд. рублей - то есть более половины. Интересно, какие госкомпании не хотят платить государству как акционеру? И где резервы оптимизации расходов госкорпораций и увеличению отдачи от госактивов?

Счетная палата неоднократно отмечала, что значительные средства, предоставленные госкорпорациям и госкомпаниям в прошлые годы, используются не в полном объеме и размещаются на депозитах и счетах в кредитных организациях.

Общий объем временно свободных средств госкорпораций и госкомпаний составлял на 1 января 2016 года - около 130 млрд. рублей, на 1 января 2017 года - 140 млрд. рублей на 1 сентября 2017 года - 164 млрд. рублей. При этом доходы госкорпораций и госкомпании от инвестирования временно свободных средств за 2015 год - около 10 млрд. рублей, за 2016 год - около 7,6 млрд. рублей, на 1 сентября 2017 года - около 4 млрд. рублей

А нам опять предлагают в этом году направить 170,1 млрд. рублей на 9 имущественных взносов в компании с госучастием! Зато расходы на реальный сектор экономики сокращают на 4,8 млрд. рублей.

Представляя бюджет Антон Германович Силуанов сказал, что первая и основная задача это благосостояния людей, забота о людях.

Какая это забота, мы видим из проекта, предложенными в этот раз корректировками: сокращаются на 6,5 млрд. рублей расходы на поддержку граждан, которые попали в трудную жизненную ситуацию и не могут выплатить ипотечный кредит; на 10,4 млрд. рублей расходы по образовательным программам высших учебных заведений; на 9,3 млрд. рублей финансирование специализированной и высокотехнологичной медпомощи; на 30 млрд. рублей расходы на пенсионное обеспечение.

Правительство вновь экономит на гражданах.

Но себя при этом не забывает: Резервный фонд Правительства РФ увеличивается на 11,6 млрд. рублей. Справедливая Россия неоднократно обращала внимание на раздутый размер резервного фонда Правительства, направления расходования которого четко в бюджете не прописаны. Мы требуем дополнительного обоснования нового увеличения Резервного фонда.

В представленном законопроекте изменения затрагивают финансовое обеспечение около 40 госпрограмм. И это еще раз демонстрирует низкое качество их подготовки, о котором уже который год говорит СР. С ФАИП та же история - в нее по-прежнему включаются объекты без утвержденной проектно-сметной документации. Так что в предложенном законопроекте объемы бюджетных ассигнований с ограничением на финансирование объектов в связи с отсутствием ПСД составили примерно 69 млрд. рублей.

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» неоднократно указывала на неспособность регионов исполнять свои обязательства в полной мере. И наконец-таки правительство увеличивает размер дотаций субъектам РФ на 36,7 млрд. рублей. Это капля в море и то не для всех. Но недостаточно. Мы настаиваем, чтобы субъектам РФ были предоставлены долгосрочные инвестиционные трансферты, возвращен 1% отчислений по налогу на прибыль, предоставлены реальные налоговые источники, а не коммерческие кредиты для выполнения своих обязательств. И конечно, должна быть списана часть региональных долгов.

К сожалению, до сих пор предложения нашей не учтены. И мы по-прежнему наблюдаем в главном финансовом документе страны неэффективность расходования бюджетных средств, поддержку госкорпораций и госкомпаний за счет экономии и сокращении самых главных расходов - расходов на выполнение социальных обязательств государства перед населением.

Поэтому «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» будет голосовать «против» этого законопроекта.

При рассмотрении и обсуждении бюджета на следующий трёхлетний период 2018-2020 годы Правительству и Минфину РФ стоит более внимательно отнестись к конструктивным предложениям «оппозиции», чтобы не так часто, как в 2017 году вносить некачественные коррективы в новый бюджет.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0088 s. Время на php 0.0546 s. Генерация страницы 0.0635 s. Страница взята из cache.