Госдума рассмотрела изменения в Налоговый Кодекс РФ

О поправках, которые напрямую повлияют на жизнь российских граждан и предпринимателей, рассказали первый заместитель председателя комитета, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Ремезков.

- Изменения в статье 79 части первой Налогового кодекса позволят упростить процедуру возврата сумм излишне взысканных налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов. Вместо того чтобы в течение трехлетнего срока взыскивать переплаты через суд, налогоплательщик может просто подать заявление в налоговые органы. Период подачи обращения теперь увеличивается с одного месяца до трех лет, а на отказ в возврате излишне взысканных сумм налогов распространяется досудебная процедура обжалования. Безусловно, это сэкономит немало времени, нервов и средств налогоплательщиков, так что наша фракция поддержала данный законопроект во втором чтении.

Также мы поддерживаем изменения в первой части НК РФ, которые позволять предоставлять рассрочку по уплате сумм, начисленных налоговым органом по результатам проверки. Рассрочка предоставляется по заявлению налогоплательщика при соблюдении нескольких условий. Установленная в результате проверки сумма по налогам, сборам, пеням и штрафам, не должна быть меньше 30 и больше 70 процентов выручки от реализации товаров, работ, услуг за год, предшествующий решению по результатам налоговой проверки. Предприятие или индивидуальный предприниматель должны быть зарегистрированы в налоговых органах не менее года и не должны находиться в процедуре банкротства, реорганизации или ликвидации

Предоставление рассрочки даст возможность предпринимателям исправить свои ошибки, не ставя их под угрозу разорения. В нынешней экономической ситуации это особенно важно.

Законопроект, которым от налогообложения освобождаются доходы, полученные физическими лицами в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда застройщиков, принят в первом чтении. Справедливая Россия, конечно же, поддерживает. Ведь это дополнительная мера защиты интересов «обманутых дольщиков», перед которыми в силу разных причин застройщики не исполняют свои обязательства. Кстати, этим же законопроектом устанавливается порядок учета отчислений застройщиков в компенсационный фонд, созданный как раз для выплат участникам долевого строительства.

При определении объекта налогообложения для застройщиков, применяющих УСН, полученные доходы уменьшаются на сумму расходов в виде отчислений в компенсационный фонда. А доходы этого фонда, полученные за счет обязательных взносов застройщиков, освобождаются от налогообложения по налогу на прибыль. Это справедливое решение. И, в конечном счете, оно поможет увеличить денежное возмещения «дольщикам» в случае банкротства застройщика.

 



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0089 s. Время на php 0.0458 s. Генерация страницы 0.0546 s. Страница взята из cache.