Госдума России окончательно приняла правительственный законопроект о компенсацичх работающим в полевых условиях

 

Госдума России окончательно приняла правительственный законопроект об изменениях в статью 217 Налогового кодекса РФ.
Каким образом власти решили ограничить размер освобождаемых от НДФЛ доходов нефтяников геологов и других специалистов, работающих в полевых условиях, рассказал Александр Ремезков - первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», избранный от Тюменской и Курганской областей.
- Несмотря на возражения нашей фракции, с молчаливого согласия парламентского большинства правительство все-таки смогло залезть в карман граждан, которые самых непростых условиях работают на благо нашей страны.
Компенсационные выплаты, которые согласно действующему Трудовому Кодексу выплачиваются сотрудникам, работающим в полевых условиях, в том числе в геологоразведочных и археологических экспедициях, обложили налогом на доходы физлиц. Правда, оставили необлагаемый минимум - не более 700 рублей за один день нахождения в полевых условиях. Такой же, как по суточным командировочным расходам, которые не индексировались с 2011 года даже на размер инфляции и до сих пор выплачиваются без районных коэффициентов.
Тех, кто в Москве эти самые 700 рублей легко отдает за чашку кофе ресторане, не волнует, как на такую сумму человек может прокормить себя в полевых и в ценовых условиях Сибири и Крайнего Севера.
Конечно, работодателю не запрещается выплачивать гораздо большую сумму полевого довольствия, но со всех выплат «сверху» семисот рублей работников заставят заплатить подоходный налог. То есть поделиться своими тяжко заработанными деньгами с государством, которое упорно отказывается увеличить налоги на сверхдоходы олигархов, ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, как это давно уже предлагает «Справедливая Россия».
Мы не можем согласиться с несправедливым решением правительства о введении новых поборов с людей, которые трудятся в сфере нефтедобычи, геологоразведки, археологии, открывают прошлое и создают будущее России. С них не налоги дополнительные надо собирать, а как раньше делать «северные» и другие надбавки за работу в экспедициях!
И прикрываться интересами региональных бюджетов, которые, по мнению чиновников, недополучают доходы от НДФЛ из-за применяемых работодателями схем минимизации налогов, совершенно не стоит. У нас в стране имеются налоговая служба, правоохранительные и контролирующие органы, чтобы разобраться с теми конкретными бизнесменами, которые такие схемы применяют. Интересы простых работников при этом никак не должны пострадать. Их работу в полевых условиях нужно стимулировать и достойно оплачивать.

 



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0113 s. Время на php 0.1045 s. Генерация страницы 0.1158 s. Страница взята из cache.