"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступает за снижение страховых взносов в соцфонды

«Справедливая Россия» выступает за снижение страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, заявил журналистам Риа Новости член фракции эсеров, первый зампред бюджетного комитета Госдумы Александр Ремезков.

Он напомнил, что в проекте бюджета Пенсионного фонда РФ на 2018-2020 годы «есть несколько позитивных» позиций. Во-первых, сокращаются средства федерального бюджета, направляемые на обязательное пенсионное страхование — с 11,8% в 2017 году до 7,4% в 2020 году. Во-вторых, сохраняется мораторий на финансирование накопительной части пенсии. В-третьих, на уровне 22% сохраняется ставка тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение.

«Наша фракция считает, что нужно не только не повышать, но и уменьшать ставки страховых взносов. «Справедливая Россия» внесет соответствующие предложения на рассмотрение Госдумы», — пообещал депутат. «Справедливая Россия» также категорически против отмены индексации пенсий работающим пенсионерам и не согласна с тем, что единовременная выплата этого года в 5 тысяч рублей не включена в общую базу для индексации пенсии, продолжил Ремезков. «Действующая пенсионная система России приводит к снижению уровня жизни пенсионеров. За три года размер реальной пенсии снизится на 1,6%", — допускает он.

Парламентарий также обратил внимание, что Правительство уже несколько лет не устанавливает дополнительную фиксированную выплату в 25% к страховой пенсии по старости и по инвалидности лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве. «Справедливая Россия» будет добиваться увеличения выплат для этой категории пенсионеров и пересмотра методики расчета прожиточного минимума пенсионера в сторону его увеличения.

«Кроме того, мы вносим предложения об отмене порога начисления для страховых взносов, дополнительной ставки в 10% сверх порога, установлении более низкой ставки страховых взносов. Это ... (будет — ред.) способствовать долгосрочной финансовой устойчивости бюджета Пенсионного фонда», — отметил депутат. Фракция также выступает против финансирования за счет средств бюджета ФОМС высокотехнологичной помощи, не включенной в базовую программу ОМС.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0079 s. Время на php 0.0403 s. Генерация страницы 0.0482 s. Страница взята из cache.