В ГД внесен правительственный законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2020-2022 годы

На рассмотрение Госдумы внесен правительственный законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2020-2022 годы.

О том, как эти изменения финансово обеспечат выполнение задач, поставленных в послании Президента России Федеральному Собранию РФ, рассказал первый заместитель председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков.

- Наш комитет немедленно приступает к работе над этим законопроектом. Мы сделаем все возможное, чтобы максимально оперативно подготовить его к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы. Думаю, общими усилиями мы добьемся принятия в максимально сжатые сроки изменений в федеральном бюджете, которые позволят уже с января этого года увеличить выплаты материнского капитала и социальную поддержку семей с детьми.

Таким образом, будут выполнены поручения Владимира Владимировича Путина, которые он озвучил в нынешнем Послании Федеральному Собранию. В частности, более существенную, чем раньше, поддержку государства получат семьи, решившиеся на рождение первого, второго и последующих детей. Малоимущие семьи с детьми дошкольного возраста станут получать ощутимые социальные выплаты, а не символические «детские пособия».

Необходимые для этого бюджетные расходы определены и будут оформлены законодательно.

Впервые предлагается внести изменения не только в бюджет текущего финансового года, но и в целом в трехлетний бюджет.

Новой статьей бюджетных расходов станут соцвыплаты малоимущим семьям на детей от трех до семи лет - в 2020 году на это будет выделено 150 млрд рублей, в 2021-м - 290 млрд рублей, в 2022 году - 301 млрд рублей.

Дополнительные расходы на материнский капитал в 2020 году составят 122 млрд рублей, в 2021 году — 211 млрд рублей, в 2022 году — 300 млрд рублей.

Кроме того на инициированное главой государства обеспечение младших школьников горячим питанием будет направлено 110 млрд рублей в течение трех лет.

С учетом постоянного снижения реальных доходов населения России, это очень своевременное и справедливое решение. Господдержка поможет многим семьям с детьми не переступить черту бедности.

А дополнительные расходы на соцконтракты с малоимущими гражданами (по 22,2 млрд рублей в 2021 и 2022 годах) и на модернизацию первичного звена здравоохранения (по 50 млрд рублей в 2021 и 2022 годах) будут  способствовать достижению  национальных целей, в том числе по увеличению продолжительности  жизни и укреплению здоровья россиян.

Радует, что решение поставленных главой  государства задач в этот раз не перекладывают субъекты федерации. Большая часть увеличивающихся расходов регионов будет компенсироваться федеральным центром  в размере 40 млрд рублей в год.

Но если с расходами при первом рассмотрении законопроекта все понятно, то вот по увеличивающейся доходной части  бюджета возникают вопросы, в которых мы будем детально разбираться.

Авторы законопроекта сообщают, что он подготовлен с учётом предварительных итогов социально-экономического развития страны в 2019 году и изменений на мировом рынке, с которыми мы можем столкнуться в текущем году.

Правительство увеличило прогноз по темпам роста ВВП с 1,7% до 1,9%.

При этом оценка нефти выросла на 0,7 $/баррель (до $57,7), а среднегодовой курс рубля снижен с 65,7 руб./$ до 63,9 руб./$. Прогноз  по инфляции на 2020 год сохранен на уровне 3%.

В результате такого перерасчета  в целом доходы федерального бюджета на 2020 год увеличены на 214 млрд рублей, на 2021 год — на 646 млрд рублей, на 2022 год — на 755 млрд рублей.

 Но, на  наш взгляд, рост бюджетных доходов может быть выше. А если реализовать предложенные «Справедливой Россией» инициативы в налогово-бюджетной политике нашей страны, то доходы казны значительно увеличатся. Их можно будет направить как на социальные расходы, так и на поддержку  экономического  роста.



Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика

Запросов к базе 3. Время запроса 0.0167 s. Время на php 0.0334 s. Генерация страницы 0.0501 s. Страница взята из cache.